quinta-feira, 16 de julho de 2015

Natação conquista seis medalhas e quebra recordes em seu segundo dia

A natação brasileira faturou seis medalhas nesta quarta (15), sendo três de ouro, e assim, fez o Brasil subir da quinta para a terceira posição no quadro geral de medalhas.

Brasil faturou a medalha de ouro no revezamento 4x200m livre em Toronto. (Foto: Odia.ig)

Após 16 anos o Brasil volta ao topo do pódio do Pan-Americano nos 4x200 masculino. Thiago Pereira, João de Lucca, Nicolas Oliveira e Luiz Altamir, além de conquistarem o ouro, bateram recorde de 7m11s15, que durava desde 2007.

Nos 200m peito, Thiago Simon e Thiago Pereira conquistaram ouro e bronze, respectivamente. Simon quebrou o recorde pan-americano ao bater 2m09s82. Pereira bateu 2m11s93, apenas 42 décimos atrás do canadense Funk (2m11s51).

Outra revelação da natação, João de Lucca levou o ouro (sua primeira medalha individual em Pans) nos 200m livre, com arrancada histórica nos últimos cem metros. De quebra, bateu o recorde pan-americano com 1m46s42.

Nos 200m feminino, Manuella Lyrio garantiu mais um bronze ao Brasil e quebrou o recorde sul-americano 1m58s0. Larissa Oliveira, que estava na mesma prova, terminou na quinta colocação.

Nos 200m peito também teve brasileiro no pódio. Leo de Deus conquistou o bronze (1m58s27).

Além das medalhas, Thiago Pereira se tornou o nadador com mais medalhas Pan-Americanas, ultrapassando Gustavo Borges. Thiago está a um pódio de bater o ex-ginasta cubano Erick Lopez, como o atleta com mais medalhas na história dos Jogos.